Henkell & Co. Sektkellerei

SCHLOSS HENKELL
Das Schloss wurde vom damals jungen Architekten Paul Bonatz konzipiert und in nur zwei Jahren zwischen 1907 und 1909 erbaut. Der neue Firmensitz der Henkell & Co. sollte Repräsentanz und Produktion in einem vereinen und war schon immer für das Publikum offen. Ein Schloss, inspiriert von den Chateaus in der Champagne, das seine Besucher einlädt unvergessliche Momente zu erleben: damals wie heute [Quelle: Wikipedia]

 
Seit 1909 hat das Unternehmen seinen Stammsitz in Wiesbaden



 
Die Henkell & Co. Sektkellerei KG (Außenauftritt als Henkell Freixenet) 
ist ein deutsches Unternehmen für Sekt, Wein und Spirituosen mit Sitz in Wiesbaden. 
Es ist in 30 Staaten mit eigenen Produktions- sowie Vertriebsstandorten aktiv und vertreibt ihre Marken in mehr als 150 Staaten weltweit. [Quelle: Wikipedia]

  



vor der Führung gibt es erst mal ein Gläschen zum Probieren


 

Henkell Freixenet ist der weltweit führende Schaumweinhersteller und bietet Sekt, Cava, Prosecco, Champagner und Crémant aus einer Hand – ergänzt um ein vielfältiges Wein- und Spirituosensortiment. Zur Gruppe zählen Marken wie Henkell, Freixenet, Mionetto Prosecco, Fürst von Metternich, Mía, Mederaño, i heart WINES, Mangaroca Batida de Côco und Wodka Gorbatschow. [Quelle: blue.henkell.com/de/henkell-marke/henkell-freixenet]


in den Keller geht es 15m runter


Weinfässer


 
 
Abfüll- und Rüttelanlage

 
 

 





die besonderen Tropfen sind im SEKT Tresor gelagert
 

Im Fokus von Menger-Krug steht die Herstellung von exzellenten Sekten aus hochwertigen deutschen Weinen. Jede Flasche Menger-Krug ist durch etliche Handgriffe und viel Leidenschaft geprägt. [Quelle: https://www.menger-krug.de]



Wiesbaden / Hessen, im Juli 2024

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Sardinien 1978-1983

Körperwelten - Eine HERZenssache

Lazise am Gardasee